[转载]网民抢注春晚小品台词

http://news.163.com/07/0221/01/37QP5EPS0001124J.html

《策划》台词“博客白云飘飘”“太有才了”域名已达十余个

本报讯 (记者白杰戈)央视春晚直播前后,小品《策划》中的台词“博客白云飘飘”、“太有才了”被网民竞相抢注为域名。

小品没结束台词已被抢注前晚至昨晚,记者通过专业网站的域名查询服务发现,“太有才了”、“taiyoucaile”博客,“白云飘飘”、“baiyunpiaopiao”等.com、.net、.cn域名都已分别被注册或进入正式注册系统队列,共计10余个。域名注册时间从2月11日至18日不等。

其中,“博客白云飘飘.com”的注册时间是2月17日23点30分25秒,此时《策划》小品还没有结束。

“一听宋丹丹这句台词就想到注册,不到1分钟就完成了”,昨日下午,浙江的注册者张蔚介绍,当时,他在通过网络收看春晚,听到小品台词后,立即花60元钱注册了这个中文域名。

网民“双叶”比张蔚慢了一步,没有抢到“博客白云飘飘.com”。“前一秒.com域名还可以获得,下一秒就被占领了”,双叶在自己的博客中说。此前泄露的《策划》剧本中,宋丹丹的台词是“白云飘飘.博客.com”,据此,他于2月14日注册了“白云飘飘博客.com”。但是直播时,宋丹丹说的却是“博客.白云飘飘.com”。双叶错失“博客白云飘飘.com”,转而注册了“博客白云飘飘.net”。双叶在博客中介绍,注册了“太有才了.com”花掉几十美元。

“博客白云飘飘”拟售万元上述域名注册者已开始考虑出售。张蔚表示,自己的心理价位是1万元,现在他每天会接到两三个电话询问域名转让事宜。张蔚称,自己此前已经买卖域名数千个,每月收益超过其正常工资收入。(来源:新京报)

靠,我也是做新闻的,不过是国际新闻。国内媒体果然现在都 盯着天涯凯迪还有水木清华找新闻,现在又瞄上了blog。不过,记者朋友能不能请有点专业精神?“前一秒.com域名还可以获得,下一秒就被占领了”,双叶在自己的博客中说。我的原话是“前一秒.com域名还available,下一秒就taken了。”,你不原意引用英文原文我理解,但你把taken翻译成被占领了我就相当不能忍了。

另外,我的域名是在http://www.domainsite.com/ 注册的,每个$7.99,而如果选择“BASIC”,也就是不带域名转向和DNS,才$6.99。所以,不是记者朋友所说的注册了“太有才了.com”花掉几十美元而是注册了这3个域名花了我20多美元。

另外说一下我错失 博客白云飘飘.com域名的经过,当时我在电视前听丹丹·宋小姐说出那个域名之后,立马奔到电脑前(当时我上班)准备注册域名。当时,博客白云飘飘.com还处于available状态,但由于我同时选择了.net和.com两个域名,于是就想去掉一个,点了下Back按钮,然后我就只注册到了.net。

最后我声明,我注册域名不是为了卖钱,当然有人要买我不介意。当然,我觉得这种域名1000都不值,还TMD1万呢。

4 responses to “[转载]网民抢注春晚小品台词

  1. 注册春晚小品台词是不是很有意义和商业价值呢?

  2. 哈哈,看新闻的时候看到了网民“双叶”注册域名。
    一猜就是你,所以来看看。

  3. 呵呵,巧了。
    我也看到那条新闻了。

  4. Pingback: 2007年终回顾 | 雙葉-維艱維難