zola同学查访钉子户

非典型愤青zola同学孤身一人前往重庆九龙坡,查访史上最牛钉子户去了。zola同学此举意义极大,可与当年老虎庙大叔在blog上报道王府井杀人案媲美。老虎庙报道王府井杀人案早于传统媒体,是草根媒体发挥力量的体现。zola去重庆虽然在时间上要晚于传统媒体,但意义上却也可称为划时代。

天涯网友八分斋2005年自费前往重庆调查当时沸沸扬扬的卖身救母事件,被称为开了“中国网络独立调查之先河”。zola这次行动也可以说是开了中国blogger独立新闻调查的先河了吧?

在有关部门的关照下,各大门户网站上已经不怎么能看到与钉子户相关的新闻,网易tom的专题都已经被删除。

希望zola这次能给我们带来进一步的消息,同时也希望他注意人身安全。

7 responses to “zola同学查访钉子户

  1. Pingback: Global Voices Online » Blog Archive » China: Nation’s first citizen reporter?

  2. what the hell is that? is he just out of whack or just did some copying and pasting thing?

  3. 你丫无法理解

  4. Pingback: UgoTrade » Blog Archive » At the “nail house:” China’s First Citizen Reporter

  5. 重庆美女众多,ZOLA此一去恐怕不得归矣

  6. Pingback: 支持独立Blogger Zola,真实报道重庆“钉子户” : 博客湾