西安游记(3)

不知是天气太过干燥,还是西安街头美女太多的缘故,这两天我连续流鼻血,虽然这对我来说不是什么新鲜事儿。相当年曾经流半个小时不止,更厉害的是还曾牙龈出血一夜,差点挂了。

我住在西安钟楼附近的一家旅社,叫做西安钟楼青年旅舍,8人间的,每晚45元。虽然是集体宿舍,但这两天来都是我一个人住。今天早上6点多我还在梦乡时,房门被谁打开了,我还以为进贼了。结果一看,原来是服务员领着一位远道而来的哥们进屋了。我抬了抬头,又继续睡了,这位兄弟可能由于舟车劳顿的缘故也开始睡觉,因此到现在我还没有和他说话。

今天的行程乏善可陈,就是去了趟碑林,欣赏了古人的墨迹和雕像,亲眼看见了小时侯临摹的柳公权的真迹。我有一点想不通,要知道这些碑实际上都是摹勒著名书法家的墨宝,这些刻字的人也太厉害了吧,谁又能保证在摹勒的过程中不会出现错误呢?本来还打算去参观一下城墙的,但还要我40大洋,想想还是作罢。

在西安这几天基本没买什么纪念品,只在秦始皇陵门口买了一套小兵马俑,在碑林外的街道买了两只据说是蓝田玉的镯子。

从碑林回来后,吃了点东西便买了明天下午去成都的车票,再见西安!

唐高祖李渊献陵石犀,绝无仅有的国宝

100_5550

碑林里的拴马桩

100_5529

颜真卿 XX碑(名字忘记了)

100_5499

左宗棠手书

100_5447

碑林内景

100_5432

Comments are closed.