谈谈尚邮

声明:本文章为付费枪稿,不喜者勿看.

这是我参加feedsky广告计划後接的第一个广告。其实第一个应该是“MSNNext 互助互爱”,但我接了广告之后忘记写了,所以到手的50元人民币就没了,这次我一定要抓住机会!

尚邮是什么,首先看看官方介绍  :

尚邮是一款中国人自己开发的手机邮件(push mail)产品! 您只需要在手机上安装一款尚邮软件,登录尚邮网站或直接在手机终端上预先做好邮件接收的规则设置(比如接收谁的邮件、拒收谁的邮件、在什么时间段内接收),当有符合您设置条件的新的邮件到达时,就可以马上在手机上收到这封邮件。您可以通过尚邮和您的朋友互相发送视频、音频、动画….凡是您手机可以识别的文件,尚邮都可以收发。 您可以通过尚邮与您的朋友相互发送信息,发送同样的信息时,尚邮产生的流量费用只有短信费用的1 / 24。

洋洋洒洒一大堆,通俗的讲,尚邮就是一款可以在手机上使用的outlook或foxmail,和gmail手机客户端类似。不同的是,gmail客户端只能用于接受自己gmail的邮件,而尚邮则可以像outlook express或foxmail一样,随意设置POP3账户(当然,如果在GMAIL中设置了Get mail from other accounts也可以实现接受其他账户的功能,但与尚由的途径不同)。 目前,尚邮的客户端支持流行的Windows Mobile Pocket PC 2003/5.0、Symbian S60 第二/三版和Windows Mobile smart phone 2003/5.0平台,这涵盖了大部分常见手机(似乎除了索爱,残念)。

我在自己的NOKIA 7610上装了一个尚邮客户端,大概试用了一下。注意:试用之前,需要在尚邮官方网站注册一个账户。

我设置了一个163邮箱,并向GMAIL发了一封只有2个字的信,2分钟後收到信,速度不错。但不爽的是,尚邮的接入点是”CMNET”,而非CMWAP。有些城市,例如上海有手机卡可以CMWAP包月的,而CMNET则从来没有这样的服务,虽然1k3分钱看上去不贵,但要是发送带附件的邮件,一封信也能花个好几块钱了。尚邮官方网站说,“适用于CMWAP的客户端正在紧张的开发中。”希望继续尚邮加油!

 

但是我还有几个问题

首先是收费问题。尚邮官网说,“尚邮正在为您提供免费的服务。今后,您可以通过网上支付来完成缴费。”看这意思,以后尚邮是要收取使用费的了。但对习惯免费大餐的中国网民来说,使用一款邮件客户端要花钱似乎让很多人不习惯。毕竟,我们习惯的Outlook express和foxmail都是免费的。而各大网站的邮件服务也基本提供wap界面,这包括大名鼎鼎的gmail,这些邮箱都是免费的。如何让用户心甘情愿淘腰包是个问题。

再次,在我安装尚邮的过程中,第一次没找到安装在哪里了,第二次安装才出现在列表中。不知道是我的手机问题还是其他。然后我找不到在哪里收邮件,我的意思是收取信箱里以前的信。然后只能添加一个账户也让我觉得不爽,

我手机里实际上很早就装了另外一款手机邮件客户端ProfiMail,据说功能相当强大,但我从来没成功用过。当然,我装它的主要原因是为了使用它的兄弟ProfiExplorer,这是一款类似SeleQ的手机文件管理器,支持直接查看zip文件,大家不妨试试。

2 responses to “谈谈尚邮

  1. 觉得这个手机邮件这个功能很难得到推广,比较手机上网太贵,再加上邮件本身服务费,哎!说真的,不如打长途呢

  2. 呵呵,我也看到这个了,真的很有意思
    你是不是也参加的feedsky的话题广告,我也参加了。很有意义哦,对写博客的朋友都因该玩玩。
    路过的朋友也去看看www.feedsky.com/ad