【旧文】给一切坚持理想的人

  • 流下的血,或许会在地上形成暗红的印记,也许会在人们心中留下一点回忆;受过的伤,终究会愈合。总有一天人们会忘记了曾经的伤痛,周围的人更无法料知受伤的痛苦。
  • 屈辱地站起,悲壮地倒下,看着卑鄙和无耻在眼前不断地上演。当歌舞升平在通宵达旦时,这城市的背后正有不安和躁动在传播。终有一天它将如火山般爆发。
  • 那一刀,飞出以后便再也不回头,非要沾上鲜血不可。它本可以劈开腐朽的树木,划破沉寂的夜空,但让它沾上鲜血才能更显示它的价值。刀光一闪,无数的人眼前一亮,或许会感到惊诧,更多的人会逃走。然后这刀便会无声无息,没人知道它曾沾过陈死人的血。
  • 我自然会慢慢消隐于这个世上,然而在化为腐朽之前也必定要化做雷霆震开这世间的沉默或者化为雨水冲去这世间的污渍。
  • 不能对这一切熟视无睹,当有人想蒙蔽你眼睛的时候,你可以不理不睬,低头继续走你的路,然而蒙蔽你眼睛的人,又继续想封上你的嘴巴或想拌倒你。那你又该如何?对一些东西的忍让将带来更可怕的后果,不如擦亮眼睛,大声呐喊,哪怕有人想扼杀你的喉咙,当你的声音惊醒其他人时,你不会孤单的。
  • 不要再有人肆意剥夺人类生而有之的权利,让沉抑已久的心灵重新振作,让丑恶远离这个世界,让美丽回到我们身边。就让安静拥有自己本来的天地,嘈杂也找到它自己的位置。
  • 我想循着先人的足迹前行
    可是流沙滚滚
    湮没了本就模糊的脚印
    幸好,还有尚未被掩埋的血迹和枯骨
    那些沾在沙砾上的血迹
    谁也无法抹去
    不定哪一天
    这些沙子上也会沾上我的鲜血
    然后化为不朽
    或者被狂风吹得远远的
    谁也看不见
  • 于 2002年

    Comments are closed.