世界爱眼日 关注眼睛健康

关注眼睛健康

每年的6月6日是全国爱眼日,这个日子可能大多数人都不知道。恰巧今天收到了Feedsky的话题广告,介绍润洁滴眼液,这也是我参与Feedsky广告计划以来,第一次接到的非IT类产品广告(公益广告除外)。

虽然是广告,但这个话题我也还是很乐意写写的。

俗话说的好,眼睛是心灵的窗户。但据统计,我国中小学生近视发病人数位列世界第一。要是近视眼也算残疾的话,包括我在内的几千万人恐怕坐地铁公交都可以免费了,呵呵。小时候觉得戴眼镜是有文化的象征,倍儿有面子,可是现在眼镜给自己带来的烦恼还真不少。

在北京工作的3年多时间里,我每天都要面对电脑,下班後继续沉迷其中,每天在线时间一般都要大于10小时。今年4月底配新眼镜时顺便测了一下,大概5年来,右眼升了20多度,达到了575度多,左眼散光有所恶化,维持在475度。

虽然我工作期间天天用电脑,眼睛也比较涩,但却没有用过眼药水。真正用眼药水比较多的时候是高三,那个时候学业比较繁重,滴点眼药水会舒服一些。当时是穷学生,买不起贵的眼药水。最常见的是珍珠明目液,大概在三四块钱,还有珍视明,稍高档的就是正大福瑞达的润舒了,10块钱左右,润舒好像就是润洁的哥哥了。

我没用过润洁,因此对其功效没有切身体会。不过,润舒当时用过好几瓶,感觉还是不错的。不过,看网上论坛的介绍说,润舒主要成分是氯霉素,属于抗消炎药品,相对比较刺激,而润洁的主要成分是维生素B6、牛磺酸、门冬氨酸起到抗疲劳滋润效果。据说,润洁属于“健”字号的药物,一般在医院是开不到的。这么说的话,润舒应该不如润洁了。 

润洁滴眼液是有两款产品的,蓝色侧重于缓解视疲劳、滋润保湿,而红色则侧重于消炎。因此,如果你属于长时间操作电脑的白领或学生以及其它人员,不妨试试蓝润洁;如果眼睛有点发炎,试试红润洁喽。

 不过话说回来,再好的药,没事儿都不要吃。对于眼睛来说,最好的保健方法就是经常让它休息,最好的保健液就是泪水。市面上有一种仿泪配方的滴眼液,听说效果不错,大家也可以试试。

Technorati 标记: ,

Comments are closed.