北京的地铁

终于忍不住再次说说北京的地铁了。

北京现在有四条地铁线,1号、2号、13号以及八通线,另外还有即将开通的5号线以及在建的4号等线路。早上八九点以及晚上六七点上下班高峰期,1号线简直堪称人间地狱,其它线路我体会较少,不过想必也好不到哪里去。

在南京坐地铁时有时会听人抱怨车里人多,他/她一定没坐过北京地铁。早上的时候,在北京地铁里完全不需要任何扶手,就算急刹车你都很难倒。有时候,人会以违反力学原理的姿势站着,比如有一天我就以70多度的角度站了3、4站,居然还没倒,因为我前后左右也基本是这种姿势。

地铁里,有时前胸会紧紧贴着美女的后背。如果是在花前月下,可能是浪漫的感觉,但在这种地方无疑是种折磨。北京地铁其实并非咸猪手一试身手的好地方,因为你可能连手都抽不出来。

前一阵听说北京要驱逐地铁里的乞丐和卖艺者,其实大家都不容易,不就是为了奥运么,至于吗?

6 responses to “北京的地铁

  1. 北京地铁是在太拥挤……我经常坐13号线到西直门,接着坐1、2号线。也许13号人最少,不过还难得坐下的机会。瑞典只有斯德哥尔摩(首都)才有地铁,不过人不算多,估计大部分人可以坐。希望北京4、5号线公开之后北京交通会有改善。

  2. 欢迎瑞典朋友来访。

  3. 写得很有意思,听起来,很逗.

    你也是江苏的..

  4. 莫非你也是

  5. 好像比上海挤多了~!