内有超女慎入

某超女被打的原因被人揭露出来了,据说是不出示证件,而且侮辱武警战士是“看门狗”。

这里不就这件事情发表意见,单单说说媒体单位的保安问题。

敝人有幸在某国家级媒体干过3年多,央视和人民日报社也曾出入过几回,对武警保安制度也大概知道一些。一般来说,省市级以上媒体,例如电台电视台报社都有武警值班,没有出入证或合法凭证(如临时进门条)是根本不可能进去的。原则上,即使你前脚踏出大门后脚又返回,都是要出示证件的,就算是台长社长也概不例外。不过,据我观察,领导进门时,武警值勤人员一般都会敬礼的。还有,如果你某天忘记带证件,而武警觉得你面熟,经过解释以及证人证明之后,是可以进入的。

除了大门口的武警外,电台电视台报社内部重要部门还有武警值守。例如电视台电台的录音间直播室总控机房等,即使是内部工作人员也不能随意出入这些地方。

只要有合法证件,武警战士绝对不会无端刁难你,这一点请放心。不过,我却听到的这么一个趣闻。话说一天某央视人员进门,出示证件时没有把照片一面对着武警,然后就径直往里走,结果给武警又揪了回来,呵呵。

2 responses to “内有超女慎入

  1. 内有门卫慎入

  2. 看了新闻了。两个人都是小孩。
    国际台的门卫都是初中毕业就来了,湖南的一定也一样。
    正常。多吃点亏就都好了。