6年前的今天,你在干什么?

2001年9月11日,我刚上大三,开学不久。那天没吃早饭就往教学楼跑,路上听同学说美国被炸了,那个时候还不知道拉登是谁。我不信,说怎么可能,边上一个女生说,真的,昨晚我听BBC听到了。无限诧异,也有点幸灾乐祸,包括我的同学们。于是下课後直奔网吧,打开CNN还是MSNBC的网页忘记了,但似乎没看新浪。我从一上网起,就没有看新浪新闻的习惯。然后我到chinaren校友录发言,大概内容是美国被炸了,终于有这一天啊,不过美国人民是无辜的。也许,我当时的心态能代表许多国人吧。甚至于,听说有国人在美国欢呼庆祝被驱逐出境的。可惜,chinaren现在只保留了2001年12月以后的留言。
—-doubleaf

六年前,我们刚开学不久,晚上才听到这个消息,大家都不相信。央视上也不播,熄灯后用收音机听了一耳朵。
—-twelve

那天晚上要睡觉了,同学发短消息来说,我不信,后来又有别的同学收到消息,大家开始拨号上网,在msnbc的页面上,看到了直播的第二次撞击和大楼崩溃.
—–foxmachia

不记得6年前自己在做什么。只记得对于世贸大楼的倒塌,印象最深的就是惊讶于如此雄伟的建筑居然如此不堪一击
—-shizhao

6年前同学打电话告诉我大楼被撞,看电视CCTV只有很简单的介绍,跑到网吧找了个直播看。网吧的人看到后无不拍手称快。
—-困兽

6年前我在德清新市出差过夜,早晨起床打开电视看见双子座倒塌还纳闷,不就撞两个洞,怎么就全塌了,更惊讶的是有人有这么大的胆子敢向美国宣战,那时我还是个“民族主义者”,幸灾乐祸… 后来几年,遇到中国的穆斯林,他们认为,拉丹是个英雄…

—-郭大虾

6年前的这个时候,我在广东普宁县当门市经理卖电脑。在新浪新闻看到世贸中心被撞,那是我第一次知道有这么个建筑。第一次看到新闻用到效果图辅助解释新闻事件过程。
—-Zola

当时我们根本不知道这件事,是老师早上上课的时候说美国有大事发生。后来就听说有些傻叉同胞在美国幸灾乐祸被美国政府赶回中国
Peter Guo

6年前,有人电话我说:世贸中心塌了。我不信,去新浪看到了那两座冒烟的大楼。我97年初做的一个网站,跟世贸中心一起埋入废墟。
keso

7 responses to “6年前的今天,你在干什么?

  1. 6年前的这个时候我在宿舍床上准备睡觉,隔壁宿舍一个人跑来眉飞色舞地说美国被炸了,我说扯淡,然后就睡觉了……

  2. 当时刚刚洗完澡,趴在宿舍的床上看书,同学冲进来兴奋的说世贸被飞机撞了,当时还不相信,后来电视中播放了一段片段才相信。感觉很震惊,觉得幸灾乐祸的同学很可怕。

  3. 高中
    上课睡觉中

  4. 晚上逛街回去躺床上听美国之音知道的,当时有些幸灾乐祸

  5. Pingback: kunshou » Blog Archive » links for 2007-09-11

  6. 6年前的这一天,我第一天上班,很早的坐上地铁到了光华路上的汉威大厦楼下。听着卖报纸的哥们儿喊“美国五角大楼被炸了”、“世贸大厦塌了”……,我想这帮人是为了多卖报纸瞎喊!那天早上的情形直到今天我依然记忆的非常清晰。上班第一天,手脚不知道应该放在哪里,不知道自己该干什么,浑身难受。

  7. Pingback: 网摘日日看 » links for 2007-09-11