中文网志年会–Microblogging的力量

今天是2007北京中文网志年会的第一天,我早早就到了现场,看到herock,glif,lvxinxin,webleon,shizhao等活动组织者、志愿者正在那里忙前忙后的。又看见了久违谋面的isaac mao和Rebecca MacKinnon等人,于是寒暄了两句。

等了半个多小时才进场,然后在排队的时候就看见了shunz,进去又看见了Kenlee,于是和他们坐在一起。

 

今天见到的老朋友除了上面提到的,还有zola,chedong,tangos,台湾的Vista,香港的sidekick,alex,以及台湾的kenworker和他的gf carol,其实这两位应该05年就见过,但没打招呼,今天只和kenworker换了张名片。见到的新朋友有,QienKuen,Foxmachia,94smart,Flypig,daxa,qyt等等。这些也都是神交已久的老友了,实际上。只是第一次见到真人而已。值得一提的是,我见到了老虎庙本人,还和他攀谈的几句。老虎庙今年54岁了,前一阵刚完成自行车穿越西北数省,在中文博客圈那可是鼎鼎有名啊。当然,他对我没印象。我把名片递给他後,他好像记得起一些了。

 

去年的年会我没参加,今年的会议最具特色的应该就是Microblogging的应用了。会场有3个大屏幕,中间是视频直播,右侧是即时显示jiwai.de的留言,虽然有延时,左侧则是zola掌控的IRC和Skype以及Google Docs的显示。

 

Twitter类微博客的兴起,给今年的年会增添了许多色彩。值得写上一笔。

另外一个,现场在讨论公民媒体的时候,颇多感慨啊,大家都很激动似乎。

 

现场照片http://flickr.com/photos/doubleaf/sets/72157602870474441/

 

更多相关内容:Google 博客搜索提供

3 responses to “中文网志年会–Microblogging的力量

  1. 不错不错,看到你的照片了

  2. 我高中时就看《环球时报》,没想到能见到《环球时报》的人,哈哈。

    p.s.双叶同学你说的那句话“外国记者总是对这些东西敏感”已经被好多人拍走了-_||

  3. 哈哈。我也看到好多人帖的照片上有那句话、
    PS:谢谢你给拍照啊