blogger长,blogger短的

看网上为blog的译名争的面红耳热的,到底是博客,网志还是部落格?一会有人出来说blogchina不道德,一会有人出来说cnblog不厚道,看的我反正是头晕眼花的。
除去blogchina道德方面的问题来讲,我认为争什么译名都没多大意义,当然不能说毫无意义。
看很多人blog blogger来,blog blogger去的,说实话,我自己觉得很烦。什么是blog啊?不就是我一个人主页吗,不就是一我拿它写东西的地方吗?为什么非要给我冠上一个blogger的称号啊?
我还天天发邮件、看网页呢,是不是该叫我emailer,wwwer等等啊?
blog异于其他物事者几希,除了trackback功能可能稍稍新鲜点,其他有什么了不起?我装一个动易文章系统,我照样可以天天发帖子,也可以让别人留言。其实最初我就是考虑装动易的,但空间不支持。

有些人满口blog研究,blogger现象探究的,有多大意义请问?

网络无非如此,你在自己空间装了一个blog程序,或在Blogchina之类的地方申请一个id,再冠上blogger的名义,你就牛X了?未必!

我的这个网站我叫它doubleaf’s blog,我当然可以把它改作doubleaf’s homepage,有多大不同吗?
blog不就是web log的缩写吗,log不就是记录的意思吗,欺负谁不懂英文吗?

我就是doubleaf,就是一个经常在网上混,还喜欢写点东西的网虫。不喜欢别人叫我blogger,也不喜欢别人叫我博客,这里是我的主页,当然叫blog我自己也不会反对。

Comments are closed.