新浪推出维基系统

新浪日前推出了维基(WIKI),目前还处于测试阶段,首页基本空白一片。也没有什么条目。且右侧还是sina Iask的logo。不过相信以新浪在华人圈中的巨大影响,新浪维基会在短期内充实起来,甚至超越维基百科也并非不可能。

sina wiki

从其修改历史来看,似乎于5月27日推出的

  • 查看 (先前50) (之后50) (20 | 50 | 100 | 250 | 500).

    说明:(当前)指与当前修订版本比较;(先前)指与前一个修订版本比较,小 指细微修改。

    * (当前) (先前) 17:30 2005年5月27日 Garycao
    * (当前) (先前) 17:29 2005年5月27日 Garycao

  • 刚才登陆,发现已经改变为:

  • 修订历史
    查看 (先前50) (之后50) (20 | 50 | 100 | 250 | 500).
    说明:(当前)指与当前修订版本比较;(先前)指与前一个修订版本比较,小 指细微修改。
    * (当前) (先前) 17:16 2005年5月27日 WikiSysop
    查看 (先前50) (之后50) (20 | 50 | 100 | 250 | 500).

  • update:
    应该是5月22日。
    11:56 2005年5月22日 (历史) (新) MediaWiki:Alreadyloggedin/zh-cn (顶)
    11:56 2005年5月22日 (历史) (新) MediaWiki:Alreadyloggedin/zh-hk (顶)

    不知新浪维基是采取任何人均可自由修改,还是注册方能修改的方法来管理维基,目前尚不得而知,但笔者在测试新浪维基的过程中,需要登陆方能修改,但尝试用sina信箱帐户时,发现无法登陆,更无法修改任何页面。出现提示:

  • 注: 如果您还没有注册成为WIKI会员,请与我们联系.
    UC: 101738
    QQ: 1975116
    Email: wiki@staff.sina.com.cn
  • 在国内各大门户网站中,新浪的动作似乎总比其他人快,从Blog、网摘(sina vivi),到这次的新浪维基。以前由于习惯的原因,我对sohu印象好一点,现在看来我该对新浪有所改观了。

    PS:试着在google中搜索sinawiki

    5 responses to “新浪推出维基系统

    1. 号召大家去!

    2. 看了,的确还是白的。

    3. Pingback: 小夏

    4. 看看维库吧,虽然个人发起的,但影响力已经很大了,做得也不错

      维库:http://www.wikilib.com

    5. 维基这东西我觉得不适合中国国情