[clickz.com]谁在使用RSS

来自http://www.clickz.com/stats/sectors/traffic_patterns/article.php/3524511
doubleaf编译
谁在使用RSS?

根据Forrester Research.的一份报告,目前,只有2%的北美成年人说自己在使用RSS。而在12岁到21岁人群中,这个比例为5%。Forrester Research Analyst Charlene Li指出,这个数字不包括那些正在使用RSS(例如My yahoo),但不知道何谓RSS的人。

目前使用RSS的人大多是男性,在成年人中,比例为66%,在青少年中,比例为65%。与不用RSS的人相比,他们每周平均在线的时间要翻上一倍。RSS用户的宽带使用率也比较高(成人64%,青少年62%),使用无线数据服务的比例分别是35%和75%。同时,在使用RSS的人群中,78%的成年人和79%的认为自己是科技乐观派(tech optimists)注:应该指自己能很快适应新技术的人。
rss

Forrester指出,目前RSS用户大多是information junkies(信息上瘾者。例如我)和在晚上购物的人群。21%的成年RSS用户指出,他们访问购物网站,而非RSS用户的比例只有4%。40%的成年RSS用户说,他们研究商品以便在线购买,而这个比例在不使用RSS的人群中只有18%。

RSS用户不仅仅是window shop(意为只看商品,而不购买者),他们花费的更多。在过去3个月内,非RSS用户平均在线花费为333美元,而RSS用户同期则花费了465美元。成年RSS用户更倾向于使用国家级新闻媒体网站,这个比例为43%,而非RSS用户则为14%。研究结果同时显示,blog和RSS使用之间有明显的联系。25%的成年RSS用户写或维护blog,而这个比例在非RSS用户中仅为1%。27%的成年RSS用户读blog,而非RSS用户仅为1%。

尽管目前使用RSS的人还不多,但Forrester的报告指出,商家应该关心RSS,RSS用户代表的实际上就是明天的顾客。商家应该测试他们新的应用程序。目前RSS使用率比较低,因此风险和花费也相对比较低。

报告认为,目前RSS使用率比较低,这主要是因为此技术还比较新发现和使用RSS Feed都不是那么容易。Forrester同时相信,一旦RSS被整合到用户每天的在线体验中,使用率将得到提高。这份报告来自于Forrester今年的两个调查。第一个是今年1月至2月的一个调查。包括68661个对北美家庭的电子邮件调查。今年4月的第二个调查则针对北美5216名年龄在12到21岁的青少年。

5 responses to “[clickz.com]谁在使用RSS

  1. 科技乐观派(tech optimists),应该是指那些 相信科技进步能提高生活质量的人吧。
    当然,中国的教育使中国的孩子全成了“科技乐观派”

  2. 到底国内的什么rss阅读器好?周伯通有明显的内存泄漏现象

  3. we r planning to develop rss service in terms of human resource on internet. it’ll be a professional network in the field of human resource info. what d u all think of?

  4. we can have a further talk on this subject if someone like. u can reach me @ brightsincere@126.com

    looking forward ur comments