乌兰巴托的爸爸



 

《乌兰巴托的爸爸》

出自歌手布仁巴雅尔(吉祥三宝词曲唱)的女儿、英格玛的表姐诺尔曼之手。虽然它也是一首曲调简单的歌,但它却是一首不同寻常的歌,是一首有故事的歌。2000年,布仁巴雅尔因公派至蒙古国学习一年,8岁的诺尔曼在家非常想念远在乌兰巴托的爸爸,便写下了他们父女俩之间的这首感人肺腑的歌。

许多年来,少见的一首好歌。纯净的让我感动。这么多天来,难以让自己从烦躁中摆脱,听了这首歌,觉得心情似乎也好了一些。

在线收听

[http://www.mp3unsigned.com/bands2/8358baba.mp3]

乌兰巴托的爸爸

诺尔曼词曲

想你啊,乌兰巴托的爸爸
想念你,就唱你教的歌谣
爸爸的心像是辽阔草原
我是羊群像白云

女儿在遥远的家乡
想念你就拉起这马头琴
愿那琴声随着风儿飘远
希望你能听得见

9 responses to “乌兰巴托的爸爸

  1. 嗯。挺喜欢这首歌的。

  2. 好困惑阿!

    仁巴雅尔(吉祥三宝词曲唱)的女儿、英格玛的表姐诺尔曼之手。

    布仁巴雅尔因公派至蒙古国学习一年,8岁的诺尔曼在家非常想念远在乌兰巴托的爸爸,

    仁巴雅尔〈-父女-〉英格玛〈-表姐妹-〉诺尔曼
    仁巴雅尔 〈-父女-〉 诺尔曼

    ??

  3. 哦。这样的:这首歌是布仁巴雅尔的女儿诺尔曼写的,但却是诺尔曼的表妹英格玛唱的,因为诺尔曼年纪大了,变声了,没有儿童的感觉了。

  4. 吉祥三宝是咱们台蒙语部的啊,出名了哈哈

  5. 很好听诶~

  6. Pingback: BLOG家园

  7.   
      这歌真的能净化人的心灵,很深很深,可以让人忘记烦恼。我听了多少遍,都不觉厌倦。
      我有机会就去蒙古看看

  8. 我非常喜欢布仁巴雅尔,虽然我是个小孩子,但我已经会唱他的很多歌了,我能不能跟他合作、交朋友呢?

  9. 我非常喜欢布仁巴雅尔,虽然我是个小孩子,但我已经会唱他的很多歌了,我能不能跟他合作、交朋友呢?(我也是个蒙古族)