博客大赛

今年据说流行博客,还有……博客大赛。

搜狐新浪分别推出了首届中文博客大赛,我不知道到底他们哪个算第一,反正都差不多同一时候,就并列吧。不过,bokee就开始莫名其妙起来,干脆直接来第二届博客大赛

中国人很看重名分,总以为在名称上占了先机的,就万事皆可大吉,以后便可逢凶化吉,遇鬼杀鬼、逢佛杀佛。也许是吧,难怪孔夫子说“必也正名乎”。

不过,新浪的博客大赛却着实蹊跷。首届不首届的我也懒得计较,不过既然名字起了叫“新浪首届中国博客大赛”,为何又只允许在新浪注册的博客参加?倒不如改叫“首届新浪博客大赛”,这样也名副其实点。

新浪很狡猾,在陈彤说过“blog不就是BBS+个人文集嘛”之后,就推出了新浪blog 2.0版,而且动作还蛮大。因此,我一直疑心当初陈彤玩了回无间道。

新浪博客明显定位于高端,也就是传说中的精英。不过,在仔细观察了几位名人的blog之后,发现闾丘露薇徐静蕾 最有可能是自己写blog,而张靓颖余秋雨 等则应该是别人代为捉刀。这样一来,就无趣的多了。不过,要这些名人写blog也着实为难,他们有没有那么多时间上网都难说,何谈写blog?

我一直畏惧两件事:比赛和抽奖。害怕抽奖是因为自己从未交过好运,害怕比赛则是清楚自己有几斤几两。本来也没打算参加搜狐博客大赛,不过在看到herock/zhanbin等先辈们都参赛之后,心底不禁痒痒,也顺便报了次名。不过,奇怪的是,我明明报的是最佳新人博客,怎么现在最勤奋博客里也有我,而且位置还挺靠前。不管了,大家有空支持一下(第五行第一个就是我)。絮絮叨叨说了半天,大家终于明白我是在拉票了吧?:-)

8 responses to “博客大赛

  1. sina的blog是越来越狠了,连吴小莉都来了>_

  2. 传言当年成年盛大收购sina时,中宣部or新闻出版总署说“所有新闻单位一律不得报道炒作此事,要视同己方地对新浪给予帮助。”

    sina=CCTV

  3. 直接说就是了
    害我看了这么半天
    双叶·流年 0.68%
    刚回复的不见了,SHIT

  4. 界四托儿~~(用天津话念)

  5. 🙂 支持!
    我已经投了

  6. michael Says:

    October 30th, 2005 at 7:42 am
    直接说就是了
    害我看了这么半天
    双叶·流年 0.68%
    刚回复的不见了,SHIT

    哈哈,我也这样觉得!!

  7. 哈,有时候说话太直接喽会让人讨厌,哈,有时说话太含蓄了会让人误会的哟,哈哈