(新华社)维基百科计划推出固定版本

新华网里关于维基百科的报道只有短短61篇,都是转载别人的报道。这是新华社第一次正式发出关于维基百科的稿件,此举是否意味着维基百科解封有望?

(国际)维基百科计划推出固定版本

  新华社北京12月21日电
为防止内容被随意篡改,免费的在线百科全书——维基百科计划推出固定版本,但网友仍可对部分内容进行编辑和更新。
  维基百科创立于2001年。建立之初,维基百科定位为“开放的网上信息资源”,允许在线使用者自由增减、修改和更新百科全书的内容。
  据英国《金融时报》报道,维基百科创始人吉米·威尔士介绍说,维基百科准备把部分“有把握”的内容固定,同时保留部分“活动”内容,继续供使用者更新。
  今年早些时候,维基百科收录的著名记者约翰·西根萨勒的传记中,被人添上一段猛料:曾于20世纪70年代出任美国司法部长助理的西根萨勒与美国前总统肯尼迪遇刺案有关。这段内容后来被证明为虚假内容,并使维基百科受到谴责。而此前就有批评者认为,使用者的随意添加修改会使百科全书的可信度降低。
  维基百科目前有200种语言版本的网站,拥有各种信息超过200万条,其中英文信息在85万条以上。
(完)

Comments are closed.