生活,不过是生活罢了

         我生于1981年底,今年26岁了,在北京我会说自己25岁。不管是25还是26,我对自己的年龄没有多大感觉,除了父母着急我的终生大事时。这次回家,父母又再次问我有没有找对象,我很老实的告诉他们没有。

        我没有正经的找过女朋友,现在也不想找,不知道为什么。曾经有老乡给我介绍女朋友,可我怕耽误人家女孩子终生幸福,拒绝了。是啊,我拿什么给人家幸福?一个虽然已经26岁,可心态还在20出头的男人,一个没有钱没有房的在北京打工的民工,哪里有什么资格去谈所谓恋爱。

        其实上面说的这些只是身外之物,我也懒得为这些事情烦恼。最主要的是,自己好像一直没长大,一直想什么时候再去接着念书,根本没有养家的概念。高中同学大多结婚了,大学的也有生子的了。难道一切真的已经迫在眉睫了?

       生活,不过是生活罢了。谁都有死的一天,对我来说,这一天来的早一些也许比较好。一直都是这么想的,嗯。

  

9 responses to “生活,不过是生活罢了

  1. 我也是81年底的,我发现心态和你很相似。

    不过我现在越来越感觉那种无忧无虑的时代快结束了,那应该是我的少年时代吧。

  2. 这个blog比较强,人家女孩子本来看中你了,看了你的这个blog,也给吓跑了。

  3. 我还未到双叶这个年龄, 但我家老大却是到了. 家中父母是愁断了肠呀.

  4. 你能担心人家姑娘的幸福 证明你是个对感情认真的人 那么只要你认真地去谈恋爱 就可以了 没有太多辜负不辜负 有的女孩儿不觉得钱和房子有什么吸引力呢

    你要是非把自己弄得有钱又有房,甚至很有钱,到时候你找的说不定就是更重视钱的人了呢。

    所以,一无所有的时候去认真地谈恋爱也不是坏事。:)

  5. 既然不想烦恼就别多想了,我还81年3月呢,不是更有压力?哈哈。

  6. 我现在已经三十岁了,作为一个女孩,我这样的年龄大部分都已结婚,不结婚的大部分也是事业有成的,而我什么都没有,只拥有一颗对事业雄心壮志的心,还不知道要经过多少年后,才会有少少的成就。不过呢我是以平常心态去面对我的生活,改不了天气,我就改变自己的心情吧!

  7. 偶然翻到你的blog,读了之后,发现景况和心态与你很相似。比你痴长一岁,孤身飘在北京,心性不定,一直梦想着继续读书。从未正式谈过女朋友,因为一是担心人家跟着咱受苦,误了人家终生,二是感觉自己还“小”,还有很多事情去做,不愿意被束缚。总起来说对于女人这回事,我是“三无人员”,无钱,无时间,无心情。
    咱们有很多相同之处,有机会可以交流一下,qq:63102547

  8. 哎,慢慢来吧,把心态调整好了就没有能难倒我们的事情。

  9. 可以和你交个朋友吗?我的QQ是605717640