读书人的timeline

最近似乎开始流行这个

(关于年龄,我不承认有所谓0岁,出生就是一岁。以下均以虚岁为准)

1-5岁:
记忆神奇消失

6-12岁(小学):
10万个为什么,毛主席语录,牛虻(字认不全,看不懂,当时我总以为是牛氓)、小学教参。父亲读初中时的教材,什么人类简史以及古文选编,现在还记得大概8、9岁时读的捕蛇者说和陌上桑等。

历史演义,什么呼延庆、兴唐传,以及各种报纸杂志等。经常在茅厕里看别人用过的报纸(有点恶心啊),有时揭瓦片,因为当地制造瓦片用旧报纸。

看了一本人类神秘现象后,开始怀疑自己是否人类。

12-19岁(中学):
金庸古龙小说,琼瑶,路遥。国内国外名著等等。初中时代开始涉猎黄色小说,幸好未误入歧途。

19-23(大学)

四书五经儒家经典、五四后--1949前文学作品 以及英文诗歌小说等

23-现在

不看书了,sigh

2 responses to “读书人的timeline

  1. seen

    签名:My Blog
    ————————–
    http://spaces.msn.com/jiangyouxiaozi/

  2. Pingback: | 雙葉-維艱維難