生活就像被强奸–to my cousin

我有一个堂弟,高中毕业后就在苏州打工。这3、4年来也换了不少工作,现在苏州顺驰做房产中介。不知道是否与顺驰被收购有关,他们公司最近在裁员,刚招的几个大学生全部走人。我堂弟因为还做成几笔单子的缘故,公司把他留了下来,但如果连续三天无房源,立即走人。

我和堂弟从小一起长大,应该说他的家庭压力比我要大许多。因此实际上,浑浑噩噩的我也想不出什么好的方法。堂弟知道我的博客,写点文字在这里,希望他能看到。

工作的压力,我也有遇到,不仅是从前也包括现在。压力太大以至于有时候睡不着觉。

这个世界,有些事情我们是无法选择的,比如出身,比如长相;有些是可以通过个人努力得到的,我们也经常听到这样的传奇故事。但我们生活的是一个标榜着人人平等,但实际上是有些人更加平等的社会,让我们这些出生农村的卑微人群无法选择什么。

有时候故事看多了,总以为自己也是书中的hero。踏入社会之初,谁不曾有过不切实际的理想或曰幻想?但当泡沫破灭,热情用尽,却又开始心灰意冷,一筹莫展甚至走向极端。

有一句话说的好,Life is like being raped, rebel, or enjoy. 生活就像被强奸,假如不能反抗,不如躺下好好享受。

这个世界,不会因谁而发生大的改变。人生原本就如白开水,不要幻想它会成为橘子汁。没有什么是该来也没有什么是该走的。

我喜欢感受风静静吹过,溪水缓缓流过,一切都是那么自然。他们不需要什么伟大的理由,他们无需向街上的汽车一样疲于奔命。

C’est la vie

Comments are closed.