杀档这件事儿

我从Cathayan那里知道水木社区(Newsmth)最近又把谁给杀档了。在BBS里,封全站杀档都不算什么稀奇事儿,难得cathayan能写一篇帖子出来,于是去newsmth看了看。

来南京後,我基本没上过NEWSMTH。网速慢的时候,telnet上站简直是种折磨,而www我又觉得不是BBSer应该做的事情,于是就这么过了来。

看了以后才知道,被杀档的是Bambi,于是我豁然了。Bambi是我自2001年开始BBS以来第一个熟悉的ID,没在BDWM、YTHT混过的人可能不知道他。Bambi不见容于SMTH是很正常的事情,因此他被杀档虽然我感到很痛心,但也不至于非常惊讶。

SMTH/Newsmth很像当下的中国,所谓的开明威权制,而YTHT则是在这样一种大背景下失败了的民//主尝试,虽然里面也是闹的一塌糊涂。

在中国,有些事是不需要问为什么的,在smth其实也不需要问为什么。Bambi是位严肃得可爱的老师,他还借了朋友的id去追问。要是在YTHT,也许问问还有点用处。

好久没见过Bambi了,只在春节时发过短信。希望这件事情不要影响他五一长假的好心情。

另,今天才知道KGB原来早被喀嚓了,我说他怎么跑yjrg了呢。

One response to “杀档这件事儿

  1. 在公网的话不穿梭肯定是没办法忍的,推荐用这个穿到lqqm然后再穿到教育网的其他 bbs或者newsmth:
    翠烹茶寮 211.96.233.1