解放军新兵涉嫌玩丑化社会主义的违禁游戏哦

《红色警戒》在大多数游戏爱好者眼中只是一款青少年益智游戏。

“1月中旬,在老兵协助下,大学生新兵谈怀尚还利用《红色警戒》游戏自带的地图编辑器,根据部队实际情况设计了一套游戏地图。这套游戏地图依据训练课题分别设置地形条件、战术背景,模拟暴风雨、沙尘暴等恶劣天候,促进了官兵作战指挥技能和心理素质的提高。”

解放军新兵玩《红色警戒》提高军事技能(图)

红警2反正是被新闻出版总署严令禁止的了(链接),红警1在我印象中都是非法渠道进入中国的,没见过正版。而且,红警早已被定性为“丑化社会主义国家”的游戏了。链接

自己打自己耳光了吧。

3 responses to “解放军新兵涉嫌玩丑化社会主义的违禁游戏哦

  1. “红警2反正是被新闻出版总署严令禁止的了(链接)”这个链接中只提到了在红警2 在国内发行的版本是盗版 🙂 新闻出版总署为了保护国外厂商的合法利益而清查。

    “红警1在我印象中都是非法渠道进入中国的,没见过正版。”

    红警1 是一个 free to try 的游戏,官方有授权提供完全版的自由下载。如果你不想付钱也可以一直玩下去,所以无所谓正版盗版。你玩了后付了钱就是正版,至于软件怎么得到的并无限制。

  2. 呵呵,楼上大拿,我没多查证见笑了。不过,红警还是被一些媒体定性为“反社会主义游戏”了。

  3. 你没查证,大家见笑了。
    人家老兵,新兵,媒体兵也没查证,拉你见笑了。
    都是SB。还在装B。