有关普世价值

这次汶川地震,涌现的不止有抗震大英雄小英雄,也有像高千惠这样辱骂灾区人民的脑残,还有“做鬼也幸福”的王兆山含泪劝灾民的余秋雨、 冷看《南方周末》裸体冲锋的司马南等人。

余秋雨的装B文字我高中时候很喜欢看的,现在可能还有不少装B小青年喜欢。他含泪劝灾民其实也不奇怪,文革时候的表现就说明一切。老王同志只能用中国文人一贯的软骨头、趋炎附势来形容了。司马南颇有点奇怪,就说你愤世嫉俗也不需要你跳出来吧。

南方周末说的“普世价值 ”我也不知道具体是啥玩意儿,民、主、自、由、人、权?我觉得,南方周末此举更有点像古代所谓“顺谏”的意思,就好像经常在论坛贴出《上世纪四十年代新华日报的言论》的人并非真的让大家回顾历史一样。政府在地震中表现的还不错,表扬乃至拔高一下应该不会受到啥惩罚,把本来被用作歌颂党和政府英明神武的叫做“兑现对于普世价值的承诺”,趁机宣扬自己的价值?也许是这样。

普世价值这种东西,本来就虚幻的很。

另,胡总今天去人民网与网友在线交流 QienKuen同学很是瞧不惯各大网站乃至网民的奴才相。其实,我们都是奴才。也许我们经常骂电视上那些见到领导人激动的流泪的人是奴才,但要是换作我们见到胡总温总,真的就能跟见到朋友似的?我们的身体里,本来就流着奴才的血。

3 responses to “有关普世价值

  1. “去奴化”,嘿嘿。某些奴才媒体好像不知道“过犹不及”。

  2. 哎,国情就是这样,官就是高人一等呀

  3. 自强 才能更强