不明真相的围观群众

围观群众总是不明真相的,煽动的总是一小撮人。

又:群众的眼睛是雪亮

送上一句话,天做孽,犹可违;自做孽,不可活。

  

 

  本报讯 贵州省瓮安县城28日下午发生一起围攻政府部门的打砸烧事件。

据当地警方介绍,6月28日下午,一些人因对瓮安县公安局对该县一名女学生死因鉴定结果不满,聚集到县政府和县公安局。在县政府有关负责人接待过程中, 一些人煽动不明真相的群众冲击县公安局、县政府和县委大楼。随后,少数不法分子趁机打砸办公室,并点火焚烧多间办公室和一些车辆。

事件发生后,贵州省委、省政府主要领导立即指示要求尽快妥善处置。贵州省委常委、政法委书记、公安厅长崔亚东迅速赶至事发现场,指导当地党委、政府处置和平息事件。

至6月29日凌晨2时,围观人员缓慢散去,事态没有进一步扩大,瓮安县城秩序目前已基本恢复正常。 (新华)

[audio:http://www.chinamil.com.cn/site1/dmt/slaytkgq/music/19.mp3]

义勇军进行曲
中华人民共和国国歌
田汉作词,聂耳作曲
起来!
不愿做奴隶的人们!
把我们的血肉,
筑成我们新的长城!
中华民族到了
最危险的时候,
每个人被迫着
发出最后的吼声!
起来!
起来!
起来!
我们万众一心,
冒着敌人的炮火
前进,
冒着敌人的炮火
前进!
前进!
前进!进!!

3 responses to “不明真相的围观群众

  1. 中华人民共和国国歌是当时 K.M.T 国.军 一个军的军歌

  2. 现在的社会真相很难看到了……