北京地铁10号线初体验

7月19日北京地铁10号线开通。我当天中午坐5号线-2号线到阜外医院,本来打算买药,结果医院周六下午不上班只好作罢。此时已经过了14:00十号线开通的时间,于是从阜成门登车至国贸倒10号线至呼家楼,算是赶上了。

5点多的时候,又从呼家楼坐10号线到知春路,倒13号线至五道口,参加zola同学在豆瓣上组织的聚会,直到第二天早上6点才离开。然后又坐10号线回住处。

今天上午又去阜外医院,但又吃了闭门羹,于是又坐了10号线来上班。十号线开通才3天我已经坐了4回了。

以下为感受

1,目前10号线无手机信号,希望可以尽快实现。
2,10号线新车内部有浓烈的异味,我不知是否甲醛,5号线开通时没有这种味道。听说5号线是国外产品,10号线是国产,不知是否由此产生的差距。
3,站台接近分岛式,但中间有通道,设计不大合理,空间显得太小。站内指示牌有点让人犯迷糊。

4,站台太冷,车内忽冷忽热。
5,电梯不大好。我从呼家楼出站时,电梯到中途突然停止。
6,列车在运行时,平稳度不如5号线。

One response to “北京地铁10号线初体验

  1. 五号线的车是国产

    http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8C%97%E4%BA%AC%E5%9C%B0%E9%93%81&variant=zh-cn#.E8.BD.A6.E7.AB.99.E8.81.94.E7.BB.9C.E7.BA.BF

    5号线使用列车型号为:

    DKZ13:三动三拖,编组:Tc-M-T-M’-M-Tc,变频调压控制(VVVF),长春轨道客车股份有限公司、北京地铁车辆厂制造。