巧言令色鲜矣仁

我对左粪和右粪都没多大好感,虽然在私底下和朋友聊天时我也很右粪。

我佩服干实事的人,例如isaac mao以及许志永。我很少见到他们俩在网上抱怨什么,但他们做了很多。

对整天只知道骂东骂西 却没有任何实质建议的人,我不敢苟同。历史是靠真正能做事的人推动的,而不是那些夸夸其谈说大话的人。

除了受到“巧言令色鲜矣仁” 这句话影响以外,还有另外一个原因。在我看来,对贵党彻底否定、恨不得啖其肉的右粪,实际上大部分时候并不比左粪高明。

有一句话说的好,「纣之不善,不如是之甚也。是以君子恶居下流,天下之恶皆归焉。」—《论语·子张》

多谈些问题,少谈些主义。

8 responses to “巧言令色鲜矣仁

  1. 中国的Blogger大多满足于口舌之快,说到“中国”的时候,我相当有自知之明。扪心自问,我没做过什么实际的事情。
    虽然接下来的话比较像是懦夫的自嘲:那些做过实际事情的人,一部分在监狱里面,还有一部分被严密监视或软禁。

  2. [BLT]FQX 说得很对。大量的帮闲走狗,最擅长“巧言令色”,还喜欢自打巴掌。:) “左粪和右粪”的说法说明其根本缺乏基本的政治学常识,左右是什么都分不清。

  3. 那我倒很欢迎楼上这位给我扫盲

  4. 我看法和双叶差不多,我越来越反感牛博的大部分作者也是因为此

  5. 你现在所说的也是“主义”的一种哦

  6. 纣之不善,不如是之甚也。是以君子恶居下流,天下之恶皆归焉。 今天学会如何引用这句话了!