周六wordcamp发放"许志永纯爷们"徽章

RFI消息:"公盟"负责人许志永近日正式被北京市检察机关以涉嫌 “偷税罪”批准逮捕。今天(8月18日),北京市公安局办案警官通知了许志永的辩护律师周泽,称已许志永已经被正式批捕,正式的逮捕通知书已经寄出到许志永的任教单位北京邮电大学,但周泽律师还没看到逮捕通知书原件。

 

他们没办法用“颠覆国家政权罪”逮捕一向温和的许志永,于是只能用这个所谓偷税罪来把许先生和庄璐关进监狱。这个罪名看上去真的无懈可击——由于当局的限制,实为NGO的公盟只能以公司形式注册,于是不可避免的出现了一些问题,而这也正是他们对付其他NGO的手段——许先生的命运看上去就操纵在他们手里了。但是,他们难道没想过,多行不义必自毙是什么意思吗?历史上的教训难道还少吗?

 

最搞笑的是,当公盟募集款项希望付清税款和罚款时,却被地税和国税方面以“没有法定代表人许志永的签名”而拒收,而此时身为法人的许志永正在看守所。这是多么黑色幽默的22条军规现实版啊。

 

我不能为许志永以及庄璐做些什么。本周六,也就是8月22日,wordcamp china将在北京举行,届时本人将在现场免费发放@digitalboy制作的营救许志永徽章。欢迎大家捧场。

 

Comments are closed.