和下雨有关的一些片段

  • 傍晚,北京又照例下起了雷阵雨。打开达达乐队的《南方》,一遍遍的播放。这么多年来,每到北京下雨的时候,我都会想起这首歌。
  • 初三,提前开学补课,宿舍不开放,只能走读。我不会骑车,一个朋友每天都到我家门口接我,晚上再送回来。某天放学,行至半路突然雷声大作暴雨倾盆。地面湿滑,自行车和人一起摔倒。此时对面一辆农用三轮车驶过,差点我和朋友一起葬身车轮。好不容易到家,全身湿透,这倒不算什么,最倒霉的是书本都湿了,而且是刚发不久的。晚上,母亲把所有书本都晾在风扇下,吹了一夜。
  • 忘记初几了。某天下午回家,步行。家和学校距离大概4公里。也是走到半路,天边黑云顿起,暴雨顷刻将至。一位骑车路人看我一人走的很辛苦,就问我,小大哥上车吧,快下雨了。我看了他一眼,怕上当受骗说自己走可以。此人连续两次要我上车,我看天色越加不好,就上了车。在离家不远的地方下了车,却忘记问了他姓名,只知道他是隔壁村的,也许后来还见过。
  • 99年,上大学前夕。某日午后,狂风骤起。我赶紧攀上屋顶收拾晒的粮食。谁知暴雨来的更快,我还没收拾完,它就来了。我被暴雨和狂风吹的脸色惨白,前来帮忙的二婶看了生怕我出什么问题,一个劲的问我有没有事儿。
  • One response to “和下雨有关的一些片段

    1. Pingback: 陈双叶